サッポロ一番 刀削風麺 海鮮風まぜそば
サッポロ一番 刀削風麺 海鮮風まぜそば

食べ応えのある刀削風麺、葱と生姜の爽やかな香りが特徴の海鮮風まぜそばです。特殊切り刃を使用した、ちぢれめんです。めんの厚みの違いにより、スープの絡みがよく、つるつるとした食感としっかりとした食べ応えを楽しめます。かきとえびのうまみを合わせ、生姜をきかせたスープです。葱と生姜の爽やかな香りの調味油を合わせることで風味豊かに仕上げました。具材はあおさ入りあげ玉、ねぎ、かに風味かまぼこの組み合わせです。
艦長です。刀削風麺は(とうしょうめん)と読むそうです。生地を削ぐんですよね。なんとなくイメージできます。調べるといろいろ出てきますね。これは汁なしそばですね。カップ焼きそばと比べると量的に少ないのが欠点ですな!お湯を捨てないで普通のうどんでもよいのでは(笑)ってね、思っちゃうおバカな艦長ではあります。麺は腰があり、噛み応えがありますね。まずまずではないでしょうか。ただね、味が濃すぎますね。喉が渇くこと必定でありますから、飲み物を事前に用意しておきましょう(*^-^*)
腰の痛みがまだあるので、養生しています。久しぶりにゼットン号(ハイゼット・カーゴ4WD手動変速)を運転しましたが、クラッチは踏めたのでまずは良しとしましょう。後方確認で体を捻るとまだね、違和感はあります。そのうち養生かねて温泉湯治ですな♪
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